Представьте, Вы вводите логин и пароль, но вместо входа в панель администрирования видите надпись: 500 - обнаружена ошибка. При этом сайт работает. Причин возникновения такой ситуации в Joomla может быть много. Пятисотая ошибка это любая внутренняя ошибка сервера, которая не имеет четкого описания. То есть, понять по её коду, что случилось — нельзя. Однако, расстраиваться раньше времени не стоит.

В первую очередь следует открыть журнал ошибок (лог) и посмотреть, есть ли там сообщения об ошибках. Он лежит в каталоге «/logs» и называется «error.php». Смотрите последние записи, возможно, они прояснят ситуацию. Например, мы сможем узнать из-за какого модуля она происходит. Если виновник найден, то остаёться подключиться к базе данных и отключить модуль или плагин, мешающий авторизоваться.
В моём случае в логе ничего не оказалось. Тогда, существует большая вероятность, что проблема возникает из-за невозможности записи в каталоги «/logs» и «/tmp». Попробуйте выставить на эти каталоги и файлы внутри них полные права — «777». Сделать это можно через FTP клиент. У многих проблема решалась таким образом, о чем свидетельствуют комментарии на тематических форумах.
Если не помогло, то стоит проверить правильность путей к этим каталогам в конфигурационном файле — «configuration.php». Открываем его через текстовый редактор и ищем следующие строки:
public $tmp_path = '/tmp';
Так они выглядели у меня при возникновении пятисотой ошибки. Посмотрев аналогичные переменные на других сайтах с Joomla, я обнаружил, что там прописаны не относительные пути, а полные — от корневой директории. Даже если дело не в этом, хуже не станет. Поэтому выясняем полный путь к сайту. Для этого создаём в корневой директории файл «test.php» и прописываем в нем:
Вводим в браузер путь к нашему скрипту и смотрим, какой путь он показывает. Этот путь вставляем в конфигурационный файл «джумлы». Получаем что-то вроде этого:
public $tmp_path = '/home/www/realadmin/tmp';
Если проблема не решилась, значит требуется подробный анализ сайта и установленных модулей. Проверке будет подлежать просмотр корректности файла «htaccess», а так же поочередное отключение и включение всех установленных модулей и плагинов через базу данных. Делать это требуется предельно аккуратно, так как при неправильном подходе можно усугубить ситуацию.
Если советы не помогли — не отчаивайтесь. Вы обязательно найдете другой способ, а мы будем ждать в комментариях Ваше решение.
.htaccess переименовуем в htaccess.txt
а чтобы админку не перекидывало на оригинал админки на хостинге — в configuration.php закомментируйте public $live_site = 'http://ваш сайт';